Creme de cenoura, mel e gengibre

Quem disse que a sopa tem que ser algo aborrecido? Aqui está a prova de que bastam um ou dois ingredientes improváveis para uma explosão de sabores inovadores.

A Filipa Gomes partilhou esta receita no seu livro “Prato do Dia”, porque o mais importante da vida é “comer bem e ser feliz”.

Creme de cenoura, mel e gengibre

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

35

minutos

Creme de cenoura que, embora visualmente pareça banal, tem uma combinação de ingredientes inusitada e improvável.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 c. sopa 1 de manteiga

  • 1 1 cebola

  • 1 1 bolbo de funcho

  • 2 2 talos de aipo

  • 1 kg 1 cenouras

  • 2 2 dentes de alho

  • 2 c. sopa 2 de gengibre ralado

  • 3 c. chá 3 de mel

  • 1 L 1 caldo de legumes

  • 1 1 folha de louro

  • Azeite q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Comece por aquecer azeite e manteiga num tacho. Leve a cebola picada a refogar e junte de seguida o funcho e o aipo.
  • Adicione de seguida as cenouras cortadas às rodelas, o alho picado e a folha de louro. De seguida, acrescente o gengibre ralado, tempere tudo com sal e pimenta e adoce com 3 colheres de chá de mel.
  • Cubra tudo com caldo de legumes e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Por fim, retire as folhas de louro e triture a sopa com a varinha mágica

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