Sopa de ervilhas com chouriço

A temporada de ervilhas frescas está definitivamente no auge. Para quem tem o privilégio de ter horta em casa, certamente que os últimos dias têm sido passados a abrir vagens e a separar estas doces bolinhas verdes. E quando assim é, não há nada melhor do que aproveitar aquilo que a terra nos dá para preparar receitas que nos encham o palato.

Desta vez, optei por fazer uma sopa já a lembrar os tempos mais quentes. Embora muito simples, está repleta de sabores bem tradicionais. 

Caso não encontram ervilhas frescas, não há problema. As congeladas são uma óptima alternativa, o que significa que podem fazer esta iguaria em qualquer época do ano (mesmo no meio do inverno).

A presença do chouriço dá uns pontos extra no resultado final, mas podem sempre omitir se procurarem uma receita mais light

Sopa de ervilhas com chouriço

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

35

minutos

As sopas não são todas iguais. Esta tira partido da combinação das ervilhas com o chouriço.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 cebola

  • 3 3 dentes de alho

  • 1 1 batata grande

  • 600 600 gramas de ervilhas

  • 2 2 punhados de espinafres

  • 3 3 chávenas chávenas de água

  • Sal e pimenta q.b.

  • 0.5 0.5 chouriço

  • Para empratar:
  • Leite de coco

  • Amêndoa palitada torrada

  • Hortelã

Passo a passo

  • Coloque o azeite e a cebola picada numa panela e frite por 5 minutos até ficar macia.
  • Adicione o chouriço cortado em cubos pequenos e deixe libertar alguma gordura. De seguida, junte a batata também cortada em pedaços pequenos e as ervilhas.
  • Regue com a água e tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que as batatas e as ervilhas estejam cozidas.
  • De seguida, retire do fogo e com a varinha mágica triture até ficar homogéneo.
  • No momento de servir, pode guarnecer com um fio de leite de coco, amêndoa palitada torrada, alguns cubos de chouriço crocante e folhas de hortelã.

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Ingredientes

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 batata grande

  • 600 gramas de ervilhas

  • 2 punhados de espinafres

  • 3 chávenas de água

  • Sal e pimenta q.b.

  • ½ chouriço

  • Para empratar:
  • Leite de coco

  • Amêndoa palitada torrada

  • Hortelã

Passo a passo

  • Coloque o azeite e a cebola picada numa panela e frite por 5 minutos até ficar macia.
  • Adicione o chouriço cortado em cubos pequenos e deixe libertar alguma gordura. De seguida, junte a batata também cortada em pedaços pequenos e as ervilhas.
  • Regue com a água e tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que as batatas e as ervilhas estejam cozidas.
  • De seguida, retire do fogo e com a varinha mágica triture até ficar homogéneo.
  • No momento de servir, pode guarnecer com um fio de leite de coco, amêndoa palitada torrada, alguns cubos de chouriço crocante e folhas de hortelã.