Rolinhos de canela

Quem não conhece os rolinhos de canela vendidos naquela grande superfície de móveis suecos? São uma perdição, não concordam? Então e se vos disser que os podem fazer em casa com a maior das facilidades? Não requer habilidades especiais na cozinha e são precisos alguns ingredientes que todos temos na despensa.

Estes rolinhos de canela são uma opção deliciosa para um pequeno-almoço de fim de semana. Com uma massa fofa e um recheio de canela açucarado, são uma óptima forma de começar o dia com um toque especial e muito saboroso. Mas, se forem tão gulosos como eu, a verdade é que são perfeitos para desfrutar em qualquer altura do dia.

Já vos convenci a ligarem o forno? Garanto-vos que o cheirinho que vai ficar na vossa cozinha vai valer a pena. 

Informação

Doses

15 rolinhos

Preparação

2h e 15 minutos

Cozedura

25 minutos

Ingredientes

  • 190 ml de leite

  • 7 gr de fermento biológico seco

  • 50 g de açúcar branco

  • 1 ovo + 1 gema

  • 60 g de manteiga derretida

  • 420 g de farinha s/ fermento

  • Para o recheio:
  • 135 g de açúcar mascavado

  • 1+½ colher (de sopa) de canela

  • 60 g de manteiga amolecida

  • 1 colher (de chá) de cardamomo triturado

Passo a passo

  • Aqueça o leite a 40º C e dissolva o fermento em pó. Reserve.
  • Na taça da batedeira, misturado a manteiga, o ovo e o açúcar até estar mais ou menos misturado. Despeje o fermento e a farinha e, com o gancho de massa, amasse em velocidade média por 10 minutos. A massa deve formar uma bola levemente pegajosa.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra um pano. Deixe levedar por 90 minutos, até dobrar de tamanho. Isso pode levar mais ou menos tempo, dependendo da humidade e temperatura da sua cozinha.
  • No final deste tempo, numa superfície enfarinhada, estique a massa em forma de um rectângulo com cerca de 35×22 cm.
  • Com a ajuda de uma espátula, espalhe a manteiga amolecida sobre a massa.
  • Numa tigela pequena, misture os restantes ingredientes do recheio e polvilhe-os sobre a massa.
  • Enrole bem a massa, colocando o lado da costura para baixo. Certifique-se de selar as bordas da massa da melhor maneira possível. Com uma faca, corte fatias com cerca de dois dedos.
  • Disponha os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe crescer novamente por 45 minutos.
  • Pincele os rolos com a gema de ovo batida com uma colher (de sopa) de água. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos até dourar levemente. Retire e deixe arrefecer.