O outono é como que um purgatório, o limbo entre o verão e o inverno. Uma transição entre duas estações bem diferentes, não só em termos de clima mas também em termos de disposição para a cozinha. Os dias começam a ficar mais frescos, as noites mais longas e frias e a vontade de saborear pratos mais quentes marca a adaptação a esta nova fase.
Para que tire partido ao máximo da estação que agora começa, reúno aqui os sabores mais reconfortantes, muita comida de forno e a fruta da época que sabe tão bem nesta altura.
Tagliatelle com peras caramelizadas e gorgonzola
Nível de dificuldade: FácilA doçura da pera equilibra com o salgado do queijo e dos dois nasce uma receita irresistível.
Risotto de castanhas e cogumelos
Nível de dificuldade: IntermédioUma versão de risotto com todos os sabores de outono, conjugando o sabor dos cogumelos marron e das castanhas combinados com o alecrim fresco.
Scones de castanha
Nível de dificuldade: IntermédioScones com um miolo cremoso e macio, mas com uma ligeira crocância a cada dentada e um agradável sabor a castanhas.
Bolo de abóbora, nozes e especiarias
Nível de dificuldade: IntermédioUma receita que é meio caminho entre um pão e um bolo, já que, apesar de ter chocolate, não é muito doce. O cheirinho que fica na cozinha é irresistível, graças à mistura de especiarias.
Salada de abóbora assada e presunto
Nível de dificuldade: FácilUma salada que, apesar de ligeira, não deixa de ser reconfortante, combinando os melhores sabores que a estação tem para nos oferecer.
Crumble de marmelo
Nível de dificuldade: IntermédioUm reconfortante crumble com um ingrediente bastante inusitado, o marmelo, com um aroma a lembrar os dias frios.
Frango com castanhas, peras, alecrim e vinho do Porto
Nível de dificuldade: IntermédioUm prato bastante reconfortante, recheado de paladares sazonais. O casamento perfeito entre frutos e carne de frango.
Mousse de maçã reineta
Nível de dificuldade: FácilUma mousse suave e muito fresca, que tem com a maçã como protagonista. Acompanhada com pedaços de bolacha e topping de maçã caramelizada.
Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã
Nível de dificuldade: FácilMarmelo assado no forno acompanhada de uma calda de vinho do Porto e especiarias ligeiramente espessa e caramelizada.