3 ingredientes e 15 minutos é tudo o que precisam para fazer estas bolinhas energéticas de aveia. São perfeitas como lanche pós-treino para reabastecer rapidamente com hidratos de carbono e proteínas. Mas também para saciar aquele súbito desejo por doces ou, simplesmente, como lanche saudável a meio da manhã ou tarde.
Carregadas de proteínas, fibras e gorduras saudáveis, estas bolinhas prometem manter-vos satisfeitos e cheios de energia ao longo do dia. São feitas apenas com ingredientes que certamente terão na vossa: aveia, xarope de ácer (ou mel) e manteiga de amendoim! Eu, guloso assumido, também gosto de adicionar pepitas de chocolate e extrato de baunilha, mas é totalmente opcional! E o melhor de tudo é que nem vão precisar de ligar o forno.
Se ainda assim acharem que demora muito, podem economizar tempo em em vez de moldarem pequenas bolas, podem pressionar numa assadeira forrada a papel vegetal e depois cortá-las em barras.
Seja como for, só vos digo uma coisa: é a receita perfeita para guardarem e terem sempre à mão. São incrivelmente maravilhosas.




Informação
15 bolinhas
15 minutos
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Ingredientes
1 + ½ chávena de flocos de aveia
½ chávena de manteiga de amendoim
¼ chávena de linhaça
⅓ chávena de xarope de ácer ou mel
¼ chávena de pepitas de chocolate
¼ colher (de chá) de sal
¼ colher (de chá) de extrato de baunilha





Passo a passo
- Numa tigela grande, adicione todos os ingredientes. Com uma espátula, misture todos os ingredientes até que fique pegajoso e forme uma massa consistente. Se estiver muito seco, adicione mais 1 ou 2 colheres do adoçante.
- Leve a taça ao frigorífico por 20 minutos para firmar a massa.
- Unte levemente as mãos com óleo e forme bolas com cerca de 30g cada.
- Coloque cada bolinha num prato coberto com papel manteiga. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico em recipiente hermético por até 3 semanas.




