Bolinhas energéticas de aveia e manteiga de amendoim

3 ingredientes e 15 minutos é tudo o que precisam para fazer estas bolinhas energéticas de aveia. São perfeitas como lanche pós-treino para reabastecer rapidamente com hidratos de carbono e proteínas. Mas também para saciar aquele súbito desejo por doces ou, simplesmente, como lanche saudável a meio da manhã ou tarde. 

Carregadas de proteínas, fibras e gorduras saudáveis, estas bolinhas prometem manter-vos satisfeitos e cheios de energia ao longo do dia. São feitas apenas com ingredientes que certamente terão na vossa: aveia, xarope de ácer (ou mel) e manteiga de amendoim! Eu, guloso assumido, também gosto de adicionar pepitas de chocolate e extrato de baunilha, mas é totalmente opcional! E o melhor de tudo é que nem vão precisar de ligar o forno.

Se ainda assim acharem que demora muito, podem economizar tempo em em vez de moldarem pequenas bolas, podem pressionar numa assadeira forrada a papel vegetal e depois cortá-las em barras. 

Seja como for, só vos digo uma coisa: é a receita perfeita para guardarem e terem sempre à mão. São incrivelmente maravilhosas.

Bolinhas energéticas de aveia e manteiga de amendoim

Bolinhas energéticas de aveia e manteiga de amendoim

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

15

bolinhas
Preparação

15

minutos
Tempo total

15

minutos

Carregadas de proteínas, fibras e gorduras saudáveis, estas bolinhas prometem dar energia ao longo do dia.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1,5 chávenas 1,5 de flocos de aveia

  • 0,5 chávena 0,5 de manteiga de amendoim

  • 0,25 chávena 0,25 de linhaça

  • 0,3 chávena 0,3 de xarope de ácer ou mel

  • 0,25 chávena 0,25 de pepitas de chocolate

  • 0,25 c. chá 0,25 de sal

  • 0,25 c. chá 0,25 de extrato de baunilha

Passo a passo

  • Numa tigela grande, adicione todos os ingredientes. Com uma espátula, misture todos os ingredientes até que fique pegajoso e forme uma massa consistente. Se estiver muito seco, adicione mais 1 ou 2 colheres do adoçante.
  • Leve a taça ao frigorífico por 20 minutos para firmar a massa.
  • Unte levemente as mãos com óleo e forme bolas com cerca de 30g cada.
  • Coloque cada bolinha num prato coberto com papel manteiga. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico em recipiente hermético por até 3 semanas.

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