Molho barbecue caseiro

Quando aqui partilhei a receita de ribs com molho barbecue foram várias as pessoas que me perguntaram se o molho era caseiro. Para todas elas, a resposta era só uma: com certeza que sim. Depois de tantos pedidos, aqui vos deixo todos os passos para que tenham o melhor molho de churrasco caseiro.

Com uma combinação perfeita entre o doce e salgado, tem um sabor muito melhor do que as embalagens compradas na loja, já que pode ser facilmente personalizado ao gosto de cada um. Além de que é mais barato e possui menos conservantes. Para isso precisarão apenas de um punhado de ingredientes que, geralmente, existem sempre na despesa de qualquer um de nós. 

E o que podem fazer com este molho de churrasco? A melhor pergunta seria: o que é que não podem fazer… Pincelem-no nas costelas, espalhem em hambúrgueres, sirvam como dip para batatas fritas ou como base de pizza em vez do tradicional molho de tomate. 

E caso não gastem tudo em duas semanas, podem congelar e assim ter sempre à mão caso queiram dar um toque especial ao vosso prato. 

Informação

Doses

1 frasco de 500ml

Preparação

5 minutos

Cozedura

45 minutos

Ingredientes

  • 1+½ chávena de açúcar mascavado

  • 1+½ chávena de ketchup

  • ½ chávena de vinagre de maçã

  • ½ chávena de água

  • 1 colher (de sopa) de molho inglês

  • 2+½ colher (de sopa) de mostarda

  • 2 colheres (de chá) de paprika

  • 2 colheres (de chá) de sal

  • 1+½ colheres (de chá) de pimenta

  • 1 colher (de sopa) de sumo de limão

Passo a passo

  • Num pequeno tacho, coloque todos os ingredientes e cozinhe em lume brando por cerca de 45 minutos até engrossar.
  • Adicione mais açúcar ou temperos a gosto, se desejar, e retire do fogo. Deixe arrefecer completamente a temperatura ambiente, coloque num frasco hermético e guarde no frigorífico.