Molho barbecue caseiro

Quando aqui partilhei a receita de ribs com molho barbecue foram várias as pessoas que me perguntaram se o molho era caseiro. Para todas elas, a resposta era só uma: com certeza que sim. Depois de tantos pedidos, aqui vos deixo todos os passos para que tenham o melhor molho de churrasco caseiro.

Com uma combinação perfeita entre o doce e salgado, tem um sabor muito melhor do que as embalagens compradas na loja, já que pode ser facilmente personalizado ao gosto de cada um. Além de que é mais barato e possui menos conservantes. Para isso precisarão apenas de um punhado de ingredientes que, geralmente, existem sempre na despesa de qualquer um de nós. 

E o que podem fazer com este molho de churrasco? A melhor pergunta seria: o que é que não podem fazer… Pincelem-no nas costelas, espalhem em hambúrgueres, sirvam como dip para batatas fritas ou como base de pizza em vez do tradicional molho de tomate. 

E caso não gastem tudo em duas semanas, podem congelar e assim ter sempre à mão caso queiram dar um toque especial ao vosso prato. 

Molho barbecue caseiro

Molho barbecue caseiro

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

500

ml
Preparação

5

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

50

minutos

Molho barbecue caseiro que pode ser utilizado em hambúrgueres, como dip para batatas fritas ou como base de pizza.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1,5 chávena 1,5 chávena de açúcar mascavado

  • 1,5 chávena 1,5 de ketchup

  • 0,5 chávena 0,5 de vinagre de maçã

  • 0,5 chávena 0,5 de água

  • 1 colher (de sopa) 1 de molho inglês

  • 2,5 colheres (de sopa) 2,5 de mostarda

  • 2 colheres (de chá) 2 de paprika

  • 2 colheres (de chá) 2 de sal

  • 1,5 colheres (de chá) 1,5 de pimenta

  • 1 colher (de sopa) 1 de sumo de limão

Passo a passo

  • Num pequeno tacho, coloque todos os ingredientes e cozinhe em lume brando por cerca de 45 minutos até engrossar.
  • Adicione mais açúcar ou temperos a gosto, se desejar, e retire do fogo. Deixe arrefecer completamente a temperatura ambiente, coloque num frasco hermético e guarde no frigorífico.

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