Uma das coisas fantásticas que a primavera nos traz (além da possibilidade de nos irmos livrando, aos poucos, da roupa quente) é o colorido com que a banca das frutas se enche. É nesta altura que nos chegam os morangos aos quais não sou capaz de resistir.
Muitas vezes associamos este fruto a sobremesas deliciosas. Contudo, desta vez, decidi partilhar convosco um aperitivo que combina os sabores doces e salgados na perfeição.
A receita é muito fácil de fazer e basta que tenham um pouco de queijo feta e morangos à mão. O manjericão é opcional mas adiciona uns pontos extra ao resultado final que, combinado com o mel e o vinagre balsâmico, é de ir aos céus.
Este é daquele tipo de receitas que pode ser feito com antecedência, desde que mantenham o queijo e os morangos assados, no frigorífico, separados até à hora de servir.
Perfeito para um jantar entre amigos. E, caso eles pensem que passaram horas na cozinha a preparar tal iguaria, não desmintam e deixem-nos acreditar. Fica um segredo só nosso.



Informação
4 pessoas
10 minutos
35 minutos
Ingredientes
- Para os morangos:
1 kg de morangos frescos
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (de sopa) de mel
- Para o dip:
220 g de queijo feta
½ chávena de iogurte grego natural (não açucarado)
2 colheres (de sopa) de azeite
Pimenta preta q.b.



Passo a passo
- Lave os morangos e retire os talos. Corte-os ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho. Espalhe-os numa assadeira forrada com papel vegetal.
- Misture o vinagre balsâmico e o mel. Despeje sobre os morangos e envolva. Leve ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, e deixe assar por cerca de 30-35 minutos.
- Enquanto isso, faça o dip. Adicione o queijo feta, o iogurte, o azeite e a pimenta num processador de alimentos . Misture os ingredientes por alguns minutos até ficar homogéneo. Reserve no frigorífico por 30-60 minutos.
- Quando os morangos estiverem assados, retire-os do forno e deixe arrefecer por 5 a 10 minutos. Transfira-os para um recipiente (com todo o liquido libertado) e leve ao frigorífico.
- Na hora de servir, transfira o queijo feta batido para uma tigela grande e cubra com os morangos assados. Decore com manjericão fresco, um fio extra de mel e uma pitada de pimenta preta. Sirva com pão torrado.


