O verão está, por esta altura, a gastar os seus últimos cartuchos. No entanto, ainda traz consigo dias quentes e noites amenas.
Como a vontade de passar horas ao fogão é quase nula, salvam-nos as saladas leves e refrescantes. Saladas que sejam mais do que alface e tomate, se é que nos entendemos!
O molho tzatziki é aquele toque especial que torna o prato numa delícia e que dá vontade de repetir uma segunda ou terceira vez.
Se nunca ouviu falar, prepare-se para uma descoberta muito saborosa.
A Grécia não é só o país que nos deu a filosofia, a democracia e o queijo feta. O molho tzatziki também nasceu por lá quando alguém se lembrou de misturar iogurte com pepino, alho, azeite e algumas ervas frescas, como hortelã ou endro. E o resto é história…
Fica pronto em menos de 10 minutos. O resultado? Uma explosão de frescura para combater as ondas de calor.
Confiem no que vos digo: qualquer simples salada (seja de folhas verdes, de batata, de grão…) ganha uns pontos extra com a entrada deste herói grego.