Chutney de marmelo

Tinha no congelador um resto de marmelos que tinha guardado já descascados do último outono. Como precisava de espaço, decidi dar-lhes destino. Não sou especial amante de marmelada e, portanto, fui à procura de novas formas de tirar partido deste sabor tão característico. Ao que parece, não é uma das frutas mais populares e, portanto, a variedade de receitas não é muito grande. 

Juntar o conhecido molho chutney numa receita com marmelo pareceu-me bastante desafiador. E como se aproxima mais um fim de semana longo, daqueles em que voltamos a não poder sair de casa, que tal passar a tarde com uma tábua de queijos e alguns petiscos sobre a mesa? 

Como alternativa, este chutney é também uma óptima opção nuns folhados de queijo em vez de compota ou para acompanhar carne de porco assada. 

Chutney de marmelo

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Molho agridoce com forte sabor a marmelo e perfeito para acompanhar uma tábua de queijos.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 3 3 chalotas

  • 300 g 300 marmelos

  • Azeite q.b.

  • 1 1 copo de água

  • Gengibre fresco ralado q.b.

  • 1 c. sopa 1 de cominhos

  • Sal e pimenta q.b.

  • 0.5 0.5 malagueta picada

  • Sumo de limão q.b.

  • 12 12 tâmaras picadas

  • 6 c. sopa 6 de açúcar mascavado

  • Vinagre de cidra

Passo a passo

  • Refogue em azeite as chalotas cortadas em rodelas. Acrescente 300g marmelos ralados e 1 copo de água.
  • Adicione as tâmaras em pedaços, o açúcar mascavado, a meia malagueta picada, os cominhos, o gengibre ralado, sal e pimenta.
  • Regue com um pouco de sumo de limão, vinagre de cidra e deixe cozinhar durante 20 minutos.

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