Por esta altura, já se começam a encontrar tendas de agricultores à beira da estrada repletos de tomates frescos. Aqueles tomates maduros e reluzentes que são ótimos para comer fatiados, apenas temperados por uma pitada de sal e um fio de azeite.
Este dip de tomate assado e ervas é perfeito para fazer por estes dias em que este fruto tão versátil se torna abundante. Além de aproveitar quando o seu sabor está no auge, é bastante prático de se fazer. E nestes dias quentes, o que sabe mesmo bem são refeições mais ligeiras, de preferência petiscos para partilhar com amigos.
Mas embora simples, há um segredo por trás da receita. Assar os tomates, os pimentos e os alhos é a chave para dar profundidade de sabor. Os vegetais adquirem uma certa doçura que combina muito bem com a paprika fumada e as ervas italianas.
Portanto, se estão à procura de um petisco para servir na próxima jantarada, aqui fica uma excelente sugestão. Acompanhada de uns tostas ou de uns gressinos, de certeza que vai deixar todos com água na boca.