Bolinhas de couscous com chutney de tomate cereja

Quase que podíamos chamar este prato de almôndegas vegetarianas e são deliciosas, quer para uma entrada, quer para um prato principal.

E lembram-se do chutney que partilhei há dias? (Podem consultar a receita aqui) Juntem os dois e levem o palato a outra dimensão. Uma viagem intercontinental África-Ásia sem sair do conforto da mesa.

Bolinhas de couscous com chutney de tomate cereja

Bolinhas de couscous com chutney de tomate cereja

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

55

minutos

Podem ser uma entrada ou um prato principal se bem acompanhadas. Estas bolinhas de couscous são como que umas almôndegas vegetarianas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 200 g 200 de couscous cozido

  • 1 1 courgette média ralada grossa

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 1 1 chalota picada

  • 1 c. sopa 1 de salsa picada

  • 50 g 50 de queijo parmesão ralado

  • 1 c. chá 1 de cominhos moídos

  • 1 1 ovo

  • Azeite q.b.

  • Pão ralado q.b.

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue a chalota e os dentes de alho. Adicione a courgette ralada grossa. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Retire a courgette do lume e deixe arrefecer. Misture os couscous cozidos e adicione o queijo parmesão ralado e o ovo.
  • Tempere com cominhos moídos a gosto e salsa picada. Se necessário acrescente pão ralado suficiente para obter um preparado mais consistente.
  • Molde em forma de bolinhas, fazendo pressão com as mãos para ficarem bem compactas. Passe-as por pão ralado e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Unte as bolinhas com spray de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos
  • Sirva as bolinhas de couscous com o chutney de tomate.

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