Dizem que de Espanha nem bom vento, nem bom casamento. Já no que diz respeito à gastronomia, o caso muda de figura.
Uma das verdadeiras tradições do outro lado da fronteira são as tapas. Não há restaurante ou bar por aquelas bandas que não sirva estes petiscos acompanhados por uma bebida alcoólica.
Os pimentos-padrón (digam todos em coro: unos pican y otros non!) muitas vezes fazem parte do cardápio. Subtilmente picantes, ficam deliciosos acompanhados por estes suculentos camarões grelhados.
Uma sugestão perfeita para compartilhar com a família ou amigos.



Informação
4 pessoas
10 minutos
10 minutos
Ingredientes
500 g de camarão
1 dl de azeite
4 dentes de alho
300 g de pimentos-padron
2 tomates secos
Sal q.b.
Lima q.b.
Pimenta rosa q.b.


Passo a passo
- Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda. Tempere-os com sal.
- Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os camarões, os dentes de alho laminados e os pimentos.
- Deite um pouco mais de sal e acrescente os tomates secos cortados em pedaços. Adicione um pouco de sumo de lima e deixe saltear mais uns minutos.
- Retire a frigideira do lume, espalhe alguns grãos de pimenta rosa por cima e sirva.

