Queijo feta assado com tomate cherry

Descrever esta receita em poucas palavras não é tarefa difícil: é como se todo o Mediterrâneo estivesse a transbordar num só prato. Em tempos tornou-se tendência no tiktok e o caso não é para menos. Uma iguaria que combina simplicidade e sabor, numa harmonia de sabores agridoces que agrada a qualquer palato. Se ainda não a fizeram, têm mesmo que experimentar.

Tudo o que precisam é de queijo feta, tomate cherry, um pouco de mel e ervas aromáticas. Juntam tudo, levam ao forno e é só contar os minutos até estar pronto. Não são necessárias habilidades culinárias mais sofisticadas do que estas. Em menos de nada, têm uma óptima entrada para fazer sucesso num jantar especial, sobretudo se for acompanhado por um bom pão tostado. Vão se sentir a Noélia no Masterchef e a sua mítica frase: “tragam pão!!!”

No entanto, se a fome falar mais alto, podem sempre cozer uma massa e, assim que o queijo feta sair do forno, misturarem tudo. Os sucos dos tomates assados envolvidos no queijo vão elevar esta massa para um outro patamar de sabor. 

Queijo feta assado com tomate cherry

Queijo feta assado com tomate cherry

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

50

minutos

Receita sensação do tiktok em que o queijo feta é levado a assar acompanhado de tomate cherry, um pouco de mel e ervas aromáticas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 150 g 150 queijo feta

  • 300 g 300 tomate cherry

  • Azeite q.b.

  • 2 2 dentes de alho

  • 2 colheres (de sopa) 2 mel

  • Óregãos secos q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um generoso fio de azeite. Disponha os tomates e, por cima, o queijo feta.
  • Tempere com uma pitada de sal, um pouco de pimenta moída na hora e regue com mel.
  • Coloque os dentes de alho e termine com os óregãos secos.
  • Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos a 160ºC, até que os tomates estourem e o queijo feta esteja macio e levemente dourado. Antes de servir, pode regar com um pouco mais de mel.

Vídeo

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