Bola de bacon, chouriço e salsa

O Verão combina com comida fácil, simples de preparar e de comer. E embora já estejamos a gastar os últimos cartuchos da estação, o calor ainda convida a algumas atividades ao ar livre. E por falar em estar fora de casa… Sem dúvida que uma bola de carne, uma receita muito  apreciada pelos portugueses, é perfeita para levar para um piquenique ou para a praia, pois tanto pode ser servida quente ou fria.

Nesta versão, as carnes são colocadas directamente na preparação da massa. Muito prática e rápida, sem necessidade de amassar ou levedar. Em pouco tempo, terá um cheirinho delicioso a invadir a sua cozinha. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

30 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo

  • 10 g de fermento em pó

  • 120 g de óleo vegetal

  • 4 ovos

  • 180 g de chouriço cortado em cubos

  • 180 g de bacon cortado em cubos

  • 3 colheres (de sopa) de salsa

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Numa taça, bata os ovos com o óleo e a salsa picada.
  • Numa outra taça, misture a farinha e o fermento. De seguida, junte o bacon e o chouriço e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a mistura dos ovos e envolva tudo até obter uma massa.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.