O Verão combina com comida fácil, simples de preparar e de comer. E embora já estejamos a gastar os últimos cartuchos da estação, o calor ainda convida a algumas atividades ao ar livre. E por falar em estar fora de casa… Sem dúvida que uma bola de carne, uma receita muito apreciada pelos portugueses, é perfeita para levar para um piquenique ou para a praia, pois tanto pode ser servida quente ou fria.
Nesta versão, as carnes são colocadas directamente na preparação da massa. Muito prática e rápida, sem necessidade de amassar ou levedar. Em pouco tempo, terá um cheirinho delicioso a invadir a sua cozinha.


Informação
4 pessoas
30 minutos
–
Ingredientes
250 g farinha de trigo
10 g de fermento em pó
120 g de óleo vegetal
4 ovos
180 g de chouriço cortado em cubos
180 g de bacon cortado em cubos
3 colheres (de sopa) de salsa
Sal e pimenta q.b.


Passo a passo
- Numa taça, bata os ovos com o óleo e a salsa picada.
- Numa outra taça, misture a farinha e o fermento. De seguida, junte o bacon e o chouriço e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a mistura dos ovos e envolva tudo até obter uma massa.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.


