Ceviche de peixe-espada

Ceviche é talvez o prato mais famoso da cozinha peruana e que já entrou definitivamente no gosto dos portugueses. É uma receita que nasceu para ser prática, além de saborosa. Isso explica o seu sucesso em todo o mundo.  É uma salada à base de peixe cru marinado ou “cozido” numa grande quantidade de sumo de lima, o chamado leite de tigre. 

Peixe cru?! Para aqueles que já estão a torcer o nariz… Descansem, é absolutamente seguro comer. Pensem no sushi! Além disso, a acidez dos citrinos, em contacto com o peixe, como que o “coze”.

Duas nota muito importantes. Primeira: já que tudo é feito com ingredientes crus, é muitíssimo importante que o peixe seja bem fresco. A melhor opção é que seja do dia; evitem o congelado, pois a textura não é a mesma. 

Segunda: cuidado na hora de cortar o peixe. É melhor evitar pedaços demasiado pequenos para os outros ingredientes não dominem o prato.

Se já são fãs desta iguaria, aqui está o pretexto ideal para experimentarem fazer aí em casa. Como disse logo ao início, é tão rápido que ficarão surpreendidos com a facilidade. Caso nunca tenham provado, arrisquem. 

O resultado é uma entrada leve e saborosa, ideal para começar bem até uma refeição mais formal. 

Ceviche de peixe-espada

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

2

pessoas
Preparação

30

minutos
Tempo total

30

minutos

Ceviche é talvez o prato mais famoso da cozinha peruana, que consiste numa salada à base de peixe cru marinado numa grande quantidade de sumo de lima.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 500 g 500 de filetes de peixe espada

  • 0.5 0.5 cebola roxa

  • 2 2 limões

  • 1 1 laranja

  • 2 2 limas

  • 1 1 malagueta

  • Coentros q.b.

  • Azeite q.b.

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 1 1 embalagem de tortilhas

Passo a passo

  • Comece por preparar a marinada. Numa taça coloque a raspa de meio limão, a raspa de 1 laranja e a raspa de 1 lima.
  • Adicione o sumo dos dois limões, da laranja e das limas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Prepare o peixe, cortando-o em cubos com cerca de 2 cm e adicione à marinada preparada anteriormente. Corte a cebola roxa em fatias finas e adicione ao preparado.
  • Envolva bem a marinada no peixe e na cebola. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico, durante cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, corte as tortilhas em seis partes iguais e disponha num tabuleiro. Pincele ambas os lados com um pouco de óleo e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 10 minutos até dourar.
  • Para servir, disponha o preparado com o peixe e a cebola no fundo de uma taça e coloque a malagueta e os coentros por cima. Acompanhe com as tortilhas.

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