Ceviche é talvez o prato mais famoso da cozinha peruana e que já entrou definitivamente no gosto dos portugueses. É uma receita que nasceu para ser prática, além de saborosa. Isso explica o seu sucesso em todo o mundo. É uma salada à base de peixe cru marinado ou “cozido” numa grande quantidade de sumo de lima, o chamado leite de tigre.
Peixe cru?! Para aqueles que já estão a torcer o nariz… Descansem, é absolutamente seguro comer. Pensem no sushi! Além disso, a acidez dos citrinos, em contacto com o peixe, como que o “coze”.
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Duas nota muito importantes. Primeira: já que tudo é feito com ingredientes crus, é muitíssimo importante que o peixe seja bem fresco. A melhor opção é que seja do dia; evitem o congelado, pois a textura não é a mesma.
Segunda: cuidado na hora de cortar o peixe. É melhor evitar pedaços demasiado pequenos para os outros ingredientes não dominem o prato.
Se já são fãs desta iguaria, aqui está o pretexto ideal para experimentarem fazer aí em casa. Como disse logo ao início, é tão rápido que ficarão surpreendidos com a facilidade. Caso nunca tenham provado, arrisquem.
O resultado é uma entrada leve e saborosa, ideal para começar bem até uma refeição mais formal.
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