Com as férias a chegar, há tempo para caprichar no pequeno almoço, sentar à mesa e saborear com toda a calma. Estas panquecas são já um clássico cá por casa. Uma combinação de sabores muito interessante e que funciona na perfeição. Acompanhe com a fruta que mais gostar e um café bem forte e começará logo o dia com energia redobrada.
Informação
6 panquecas
10 minutos
10 minutos
Ingredientes
90 g de flocos de aveia
1 banana bem madura
1 colher (chá) de fermento em pó
60 ml de leite
2 ovos inteiros
Essência de baunilha
Passo a passo
- Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes. Triture na velocidade máxima até a massa estar homogénea.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo e junte 2 colheres de sopa da massa.
- Deixe cozer por 2 minutos até a massa desprender do fundo. Vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Sirva com a fruta fresca que mais gostar e um fio generoso de mel.