Panquecas de aveia e banana

Com as férias a chegar, há tempo para caprichar no pequeno almoço, sentar à mesa e saborear com toda a calma. Estas panquecas são já um clássico cá por casa. Uma combinação de sabores muito interessante e que funciona na perfeição. Acompanhe com a fruta que mais gostar e um café bem forte e começará logo o dia com energia redobrada.

Informação

Doses

6 panquecas

Preparação

10 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 90 g de flocos de aveia

  • 1 banana bem madura

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 60 ml de leite

  • 2 ovos inteiros

  • Essência de baunilha

Passo a passo

  • Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes. Triture na velocidade máxima até a massa estar homogénea.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo e junte 2 colheres de sopa da massa.
  • Deixe cozer por 2 minutos até a massa desprender do fundo. Vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Sirva com a fruta fresca que mais gostar e um fio generoso de mel.