Aveludado de castanhas e cogumelos

Agora que a Primavera está aí a bater à porta, nada melhor do que uma despedida com uma receita que sabe a dias frios. 

Se há produto que seja bastante cobiçado quando chega o frio, ele é a castanha. Remete-nos logo para as labaredas e os assadores nas ruas. 

Se lhe juntarmos os cogumelos, a combinação não podia ser mais interessante. Este é um creme que sabe a terra e a coisas selvagens. É de uma cremosidade única, com um sabor intenso e rico. 

Para elevar o prazer da degustação, nada melhor do que acompanhar com uns cogumelos salteados por cima e umas raspas de parmesão (porque queijo nunca é demais). 

Aveludado de castanhas e cogumelos

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Creme que sabe a terra e a coisas selvagens, com uma cremosidade única e um sabor intenso. Acompanhado por cogumelos salteados por cima e umas raspas de parmesão.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Azeite q.b.

  • 0.5 0.5 cebola picada

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 1 1 alho francês fatiado finamente

  • 450 g 450 de castanhas congeladas

  • 450 g 450 de mistura de cogumelos frescos (brancos, marron, shitake)

  • 800 ml 800 de água a ferver

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 c. chá 1 de cebolinho picado

  • Queijo parmesão

Passo a passo

  • Coloque um fio de azeite generoso numa panela com a cebola, os alhos e o alho francês. Deixe cozinhar em lume brando até amolecer.
  • Junte as castanhas congeladas e envolva bem. Coloque a tampa e deixe suar durante 5 minutos.
  • Por fim, junte os cogumelos picados (reserve alguns para o final), o sal, a pimenta e a água a ferver. Deixe cozinhar por uns 20 minutos até as castanhas começarem a desfazer e o caldo ganhar consistência.
  • Triture com a varinha mágica até ficar bem cremoso. Se preferir um creme mais leve, junte um pouco mais de água quente e volte a triturar. Rale um pouco de queijo para a sopa e envolva de forma a derreter.
  • Numa frigideira com um pouco de azeite salteie os restantes cogumelos fatiados durante alguns minutos.
  • Sirva com os cogumelos salteados, queijo ralado a gosto e um pouco de cebolinho picado.

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