Chili de carne

Hoje diz o calendário que se celebra o Dia Internacional da Comida Picante. E haverá outra receita que o represente tão bem quanto um chili de carne? 

Seja como entrada, petisco ou prato principal, este chili acompanhado com nachos é uma maravilha para surpreender o paladar! Outro ponto positivo é que alimenta uma multidão e que em 30 minutos está pronto. Simples, cheio de sabor e perfeito para aquecer nestes dias frios de inverno.

Contrariamente à opinião mais popular, este não é um prato mexicano. Apesar da raiz mexicana, foi no estado norte-americano do Texas que a receita nasceu e foi aprimorada. 

Portanto, se gosta de sabores fortes e picantes, experimente esta sugestão para celebrar o dia com toda a pompa e circunstância. Caso seja menos tolerante, pode acompanhar com iogurte grego natural, um ingrediente que ajuda a atenuar o sabor do picante.

Chili de carne

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

50

minutos

Aparentemente é só um estufado de carne picada. No entanto, os seus sabores fortes e picantes surpreendem a cada garfada.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 500 g 500 de carne de vaca picada

  • 400 g 400 de feijão vermelho pré-cozido

  • 50 ml 50 de água

  • 4 4 tomates

  • 2 c. sopa 2 de concentrado de tomate

  • 1 c. chá 1 de açúcar

  • 1 1 cebola

  • 2 2 dentes de alho

  • 1 1 pimento vermelho

  • 1 1 malagueta

  • Cominhos q.b.

  • Paprika q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite q.b.

Passo a passo

  • Em fogo médio, deite um fio de azeite num tacho e acrescente-lhe a cebola. Deixe refogar até que a cebola esteja macia e ligeiramente translúcida.
  • Adicione os alhos, o pimento e a malagueta picados em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, paprika e cominhos. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Aumente um pouco o fogo e adicione a carne picada. Continue mexendo até que toda a carne picada esteja uniforme e ligeiramente dourada.
  • Refresque com o vinho. Junte os tomates picados, o concentrado de tomate e a água. Adicione ainda o açúcar e mexa bem. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Certifique-se que o molho não pegue ao fundo do tacho nem fique demasiado seco, mexendo de vez em quando. Caso seja necessário, adicione algumas colheres de sopa de água.
  • No final, acrescente então o feijão, envolva bem, retifique os temperos e deixe apurar por mais dez minutos. Sirva com uns deliciosos nachos.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta