Gratinado do mar

Convide a família e prepare esta receita de gratinado que é uma verdadeira delícia! O único segredo é optar por uma grande variedade de marisco, que torna tudo ainda mais saboroso. Além disso, é uma receita que dá para preparar com antecedência e só colocar no forno minutos antes de servir.

Gratinado do mar

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

50

minutos

Massa gratinada é sempre reconfortante. Se juntarmos marisco, mais irresistível se torna.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 600 g 600 de mistura de mariscos congelada

  • 500 g 500 de massa de conchas cozida

  • 2 2 dentes de alho

  • 700 ml 700 de leite

  • 150 g 150 de queijo ralado

  • 70 g 70 de farinha

  • 70 g 70 de manteiga

  • 30 ml 30 de azeite

  • Sumo de limão q.b.

  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Descongele a mistura de mariscos, passe-a por água e deixe escorrer bem. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
  • Num tacho, derreta a manteiga. Junte a farinha e o leite, temperando com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa bem até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Refogue os alhos picados num tacho com azeite. Depois acrescente o marisco e deixe cozinhar. Misture com a massa e com o molho anterior.
  • Verta num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C até gratinar. Sirva polvilhado com ervas frescas.

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