Sopa fria de pepino

Agosto, aquele mês pelo qual ansiaram todo o ano, já está na recta final, mas ainda assim somos brindados com dias ensolarados e temperaturas altas. Portanto, por cá continuamos na busca de maneiras criativas não só de nos alimentarmos, mas também de nos refrescarmos. 

E é nestes dias em que esta sopa fria de pepino surge como uma verdadeira dádiva culinária. E porquê? Porque o pepino, o herói dessa receita, é composto principalmente por água, tornando-se assim numa fonte natural de hidratação.

Além de ser uma opção leve e saudável, é incrivelmente fácil de fazer. E dá para acrescentar pontos positivos? Nem sequer é necessário estar em frente ao fogão. Até parece difícil de acreditar, não é verdade?

Experimentem esta receita tão simples aí em casa e aproveitem cada colherada fresca e revigorante, enquanto desfrutam do que ainda resta do verão. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 700 g de pepino

  • 2 chávenas de iogurte grego

  • 2 colheres (de sopa) de sumo de lima

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz

  • 1 colher (de chá) de óleo de sésamo

  • 2 colheres (de chá) de açúcar

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1,5 chávena de manjericão fresco

Passo a passo

  • Corte os pepinos no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, descarte as sementes. Pique grosseiramente.
  • Coloque os ingredientes todos no copo do liquidificador e triture até estar tudo bastante homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao frio por cerca de 3 horas antes de servir.
  • Disponha em taças individuais e decore com algumas folhas de manjericão, umas fatias de pepino e regue com um fio de azeite.