Quem é fã de queijo de cabra põe a mão no ar!
Bem sei que este tipo de queijo é digno de provocar um debate tipo “prós e contras”: ou se ama, ou se odeia. Eu, confesso, faço parte do primeiro grupo. Adoro a intensidade do sabor que eleva logo o patamar de qualquer receita onde seja usado.
Desta vez, aliei a ingredientes bem conhecidos, numa combinação que sai sempre vencedora. Esta tarte tira partido da simplicidade do frango, da alheira e do requeijão de cabra dos @queijos.tete e é uma óptima sugestão para um jantar com mesa farta. Se já voltaram ao trabalho e são daqueles que levam a marmita para o almoço, não se acanhem. Esta receita também é perfeita para levarem e aquecerem no dia seguinte.


Informação
16 queques
10 minutos
20 minutos
Ingredientes
- Para a massa:
500 g de farinha de trigo s/ fermento
Sal q.b
250 g de manteiga fria
1 ovo
60 ml de água gelada
- Para o recheio:
1 cebola
Azeite q.b
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b
600 g de peito de frango
3 dentes de alho
Sumo de ½ limão
3 tomates maduros
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 colheres (de sopa) de mostarda
200 g de requeijão de cabra
1 alheira
Salsa fresca q.b
1 gema


Passo a passo
- Na taça do processador, junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga fria cortada grosseiramente. Misture tudo até deixar de ver a manteiga.
- Passe a farinha para uma taça e junte o ovo previamente batido com a água gelada. Amasse um pouco até aglomerar. Divida ao meio e forme 2 discos. Enrole em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, meia hora.
- Leve ao lume numa frigideira espaçosa com azeite, a cebola picada juntamente com o louro, sal e pimenta.
- Corte o peito de frango em pedaços mais pequenos, junte os dentes de alho fatiados por cima, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e reserve.
- Voltando ao refogado, adicione os tomates pelados esmagados, o molho inglês e a mostarda. Misture e deixe que comece a fervilhar. Nessa altura, adicione a carne temperada e deixe cozinhar, num lume médio, por 10 a 15 minutos.
- Quando a carne já estiver cozida e arrefecida, desfie para uma taça.
- Na mesma taça, adicione o requeijão esfarelado e a alheira sem pele partida em pedaços. Polvilhe com um pouco de salsa picada e misture tudo. Reserve.
- Estenda o primeiro disco de massa e transfira para um tarteira, tapando a base e as laterais. Estique o outro disco e corte em 10 tiras.
- Recheie a tarte e sobreponha as tiras, de forma cruzada. Sele as laterais e corte os excessos. Pincele a superfície da massa com uma gema batida. Leve ao forno por 45 minutos, pré-aquecido a 180° C, no nível mais baixo.




