Tarte de frango, alheira e requeijão de cabra

Quem é fã de queijo de cabra põe a mão no ar! 

Bem sei que este tipo de queijo é digno de provocar um debate tipo “prós e contras”: ou se ama, ou se odeia.

Eu, confesso, faço parte do primeiro grupo. Adoro a intensidade do sabor que eleva logo o patamar de qualquer receita onde seja usado. 

Desta vez, aliei a ingredientes bem conhecidos, numa combinação que sai sempre vencedora. Esta tarte tira partido da simplicidade do frango, da alheira e do requeijão de cabra dos @queijos.tete e é uma óptima sugestão para um jantar com mesa farta.

Se já voltaram ao trabalho e são daqueles que levam a marmita para o almoço, não se acanhem. Esta receita também é perfeita para levarem e aquecerem no dia seguinte. 

Tarte de frango, alheira e requeijão de cabra

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

0

minutos

Tarte que tira partido da combinação do frango, da alheira e do requeijão de cabra.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 500 g 500 de farinha de trigo s/ fermento

  • Sal q.b

  • 250 g 250 de manteiga fria

  • 1 1 ovo

  • 60 ml 60 de água gelada

  • Para o recheio:
  • 1 1 cebola

  • Azeite q.b

  • 1 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b

  • 600 g 600 de peito de frango

  • 3 3 dentes de alho

  • 0.5 0.5 limão (sumo)

  • 3 3 tomates maduros

  • 1 c. sopa 1 de molho inglês

  • 2 c. sopa 2 de mostarda

  • 200 g 200 de requeijão de cabra

  • 1 1 alheira

  • Salsa fresca q.b

  • 1 1 gema

Passo a passo

  • Na taça do processador, junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga fria cortada grosseiramente. Misture tudo até deixar de ver a manteiga.
  • Passe a farinha para uma taça e junte o ovo previamente batido com a água gelada. Amasse um pouco até aglomerar. Divida ao meio e forme 2 discos. Enrole em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, meia hora.
  • Leve ao lume numa frigideira espaçosa com azeite, a cebola picada juntamente com o louro, sal e pimenta.
  • Corte o peito de frango em pedaços mais pequenos, junte os dentes de alho fatiados por cima, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e reserve.
  • Voltando ao refogado, adicione os tomates pelados esmagados, o molho inglês e a mostarda. Misture e deixe que comece a fervilhar. Nessa altura, adicione a carne temperada e deixe cozinhar, num lume médio, por 10 a 15 minutos.
  • Quando a carne já estiver cozida e arrefecida, desfie para uma taça.
  • Na mesma taça, adicione o requeijão esfarelado e a alheira sem pele partida em pedaços. Polvilhe com um pouco de salsa picada e misture tudo. Reserve.
  • Estenda o primeiro disco de massa e transfira para um tarteira, tapando a base e as laterais. Estique o outro disco e corte em 10 tiras.
  • Recheie a tarte e sobreponha as tiras, de forma cruzada. Sele as laterais e corte os excessos. Pincele a superfície da massa com uma gema batida. Leve ao forno por 45 minutos, pré-aquecido a 180° C, no nível mais baixo.

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