Amêndoas torradas com chocolate

Gulosa por excelência, a Páscoa pede bolos tradicionais, folares doces e salgados, chocolates em forma de ovos ou coelhinhos, numa alusão à primavera que se anuncia. 

E se não há Páscoa sem doces, muito menos sem amêndoas. Então amêndoas de chocolate são o topo da pirâmide no que se refere a popularidade. Por serem tão simples de fazer, podem ser preparadas em casa. E é mesmo isso que vos sugiro hoje. Só precisam de 4 ingredientes e de 30 minutos para terem umas deliciosas amêndoas, perfeitas para comer em família. Conselho de amigo: façam-nas apenas na véspera, pois, de tão viciantes, é muito provável que não sobrem muitas para o almoço de domingo. 

Sim, são frutos secos, mas atenção que não são light nem saudáveis. Mas Páscoa é sinónimo de mesa farta, não é?

Informação

Doses

8 pessoas

Preparação

20 min

Cozedura

5 minutos

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas sem pele

  • 100 g de chocolate de culinária

  • 1 dl de água

  • 200 g de açúcar

  • papel vegetal

Passo a passo

  • Aloure as amêndoas numa frigideira anti-aderente para secarem bem e ficarem estaladiças
  • Num tacho, derreta em lume brando o chocolate partido em pedaços, juntamente com a água.
  • Incorpore o açúcar e as amêndoas. Misture tudo com uma colher de pau e deixe ferver, em lume mais forte, cerca de 3 a 4 minutos. Envolva sempre as amêndoas com o resto.
  • Logo que o açúcar fizer em volta do tacho uma barra de bolinhas que rebentam, despeje toda a mistura sobre o papel vegetal, espalhando bem.
  • Com a ajuda de dois garfos, vá separando as amêndoas umas das outras.
  • Quando começarem a arrefecer, ajude com as mãos, fazendo-as rolar sobre a mesa e depois deixe arrefecer completamente.