Levar os sabores asiáticos para a vossa mesa é mais fácil do que imaginam.
As receitas com noodles de arroz estão a tornar-se famosas, pois são ideais naqueles dias em que se precisa de um almoço ou jantar leve, saudável e saciante. Ficam prontos em poucos minutos e podem ser combinados com os ingredientes de que mais gostar.
Oriundos da cozinha chinesa e tailandesa, os noodles de arroz são muito práticos, pois não precisam de cozer, basta escaldar… Por serem feitos a partir de uma mistura composta por 90% de arroz e 10% de água, são uma ótima alternativa às massas convencionais de trigo.
Um molho saboroso, mãos-cheias de ervas aromáticas e amendoins crocantes são tudo o que precisam para preparar esta receita.
Para quem não aprecia magret de pato, pode sempre substituir por peito de frango que o sucesso à mesa está igualmente garantido.


Informação
4 pessoas
15 minutos
10 minutos
Ingredientes
2 peitos de pato
200 g de noodles de arroz
1 mão-cheia de coentros picados
1 mão-cheia de manjericão picado
1 mão-cheia de salsa picada
1 mão-cheia de hortelã picada
1 colher (de sopa) de amendoins fritos com mel
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo
3 colheres (de sopa) de molho de soja
Sumo de ½ lima
½ malagueta (opcional)
Sal q.b.


Passo a passo
- Faça pequenos cortes na gordura do magret. Coloque uma frigideira em lume baixo e sobre esta o pato, garantindo que a gordura fica voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar durante quatro minutos, limpando sempre a gordura que escorre com papel absorvente para não queimar.
- Vire o magret de lado e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Retire do lume e deixe repousar antes de cortar em fatias finas.
- Cozinhe os noodles em água durante o tempo descrito na embalagem.
- No final do tempo, passe-os por água fria e junte as ervas aromáticas, os amendoins e as sementes de sésamo.
- Tempere com o molho de soja, o sumo de lima e um pouco de sal. Se desejar dar um toque mais picante, pode adicionar um pouco de malagueta cortada.
- Sirva os noodles com as fatias de magret pousadas por cima e polvilhe com um pouco mais de sementes.
