Que bem sabe uma salada nos dias de verão, não concordam? No entanto, para mim uma salada não podem ser só folhas. Gosto de juntar sempre grãos, proteínas e legumes, que fazem com que a refeição fique leve, mas completamente balanceada e saciante.
Desta vez, optei por deixar brilhar o camarão, acompanhado por abacaxi e quinoa tricolor. O toque caramelizado do abacaxi selado na grelha é o casamento perfeito com o camarão. Quanto à quinoa, é um ingrediente cada vez mais conhecido e procurado. Muito completo do ponto de vista nutricional, rico em proteína, fibra e ferro, entre outros nutrientes…


Mas o melhor é que é delicioso e prepara-se num instante, sendo que precisa de apenas 12 minutos para cozinhar; ou seja, o tempo de preparar o resto dos ingredientes. A versão tricolor que usei é uma mistura de vários grãos de quinoa – brancos, vermelhos e preto. Saladas quanto mais coloridas, mais despertam o olhar, não é verdade?
Aqui está um fantástico jantar ou uma excelente opção para levar numa caixinha para o trabalho. Vai ver que os seus colegas se vão roer de inveja e cobiçar o seu almoço.




