Tikka masala de grão de bico

Tikka Masala é tradicionalmente feita com frango e um molho cremoso, cujo segredo reside na garam masala que mais não é do que uma combinação enriquecida com várias especiarias como açafrão, cominho, cardamomo, entre outros…

Nesta receita com grão de bico, tiramos partido dos sabores da original mas numa versão totalmente vegan. É incrivelmente fácil de fazer, suja apenas um tacho e tudo acontece sozinho enquanto podem estar a relaxar no sofá. Como não ficar encantado?

Além disso, rende imenso, o que a torna perfeita para quem tem que fazer marmita. Até porque o sabor no dia seguinte será ainda melhor, pois as especiarias vão ter tempo para encorpar. 

Tikka masala de grão de bico

Tikka masala de grão de bico

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

50

minutos

Tirando partido dos sabores da original, esta versão de tikka masala de grão de bico é totalmente vegan. Um prato enriquecido com várias especiarias como açafrão, cominho e cardamomo.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 2 c. sopa 2 de óleo de coco

  • 1 1 cebola picada

  • 1 c. chá 1 de cominhos

  • 4 4 dentes de alho picados

  • 1 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado

  • 1 c. sopa 1 de coentros picados

  • 1.5 c. chá 1.5 de açafrão

  • 1 c. chá 1 de garam masala

  • 1 c. chá 1 de pimentão

  • 0.25 c. chá 0.25 de canela

  • 0.5 c. chá 0.5 de sal

  • 4 4 tomates maduros

  • 2 c. sopa 2 de concentrado de tomate

  • 400 g 400 de grão de bico cozido

  • 3 3 cenouras cortadas em cubos

  • 0.5 0.5 cabeça de couve-flor

  • 400 ml 400 de leite de coco

Passo a passo

  • Num tacho grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola picada e os cominhos, mexa para combinar e cozinhe suavemente por 7 minutos.
  • Quando a cebola estiver douradas nas bordas, adicione o gengibre e o alho. De seguida, junte os temperos e deixe libertar os aromas por 3 minutos.
  • Adicione os tomates e cozinhe por 4 minutos, até que murchem um pouco. Por fim, acrescente os floretes da couve-flor, as cenouras, o concentrado de tomate e metade do leite de coco. Tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Quando os legumes estiverem macios, adicione o grão de bico e o restante do leite de coco.
  • Mexa, volte a tapar para cozinhar por mais 10 minutos, ajuste os temperos se for necessário.
  • Sirva com arroz basmati cozido e alguns coentros frescos picados.

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