Quem por aí gosta de húmus que levante o braço! Hoje trago-vos uma receita que vão querer guardar e repetir muitas vezes na vossa cozinha.
Frango shawarma é aquele prato que nos remete de imediato para o Médio Oriente. Tornou-se popular como comida de rua, onde a carne é empilhada num espeto vertical e finas fatias são cortadas à medida que gira. No entanto, mesmo sem este espeto, podemos sempre reproduzir a receita em casa.
O segredo está na marinada de especiarias e essas, provavelmente, já terão na vossa despensa. Para acompanhar, nada melhor do que o húmus Chili da @mezete_global. O resultado é um prato colorido, saboroso e fresco, perfeito nas noites mais movimentadas da semana.




Informação
4 pessoas
15 minutos
15 minutos
Ingredientes
- Para a marinada:
500 g peito de frango
1 colher (de chá) de sementes de coentros moídos
1 colher (de chá) de cominhos
1 colher (de chá) de açafrão
1 colher (de chá) de paprika fumada
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de alho em pó
1 colher (de chá) de canela
½ colher (de chá) de cardamomo em pó
½ colher (de chá) de noz moscada
½ colher (de chá) de orégão seco
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
- Para a salada:
1 embalagem de húmus chili @mezete_global
1 chávena de lentinhas verdes
1 punhado de canónigos
½ pepino
½ queijo feta






Passo a passo
- Misture todas as especiarias (à excepção do sal) e faça uma pasta com o azeite e o sumo de limão. Coloque o frango numa taça e esfregue-o bem com esta mistura. Deixe marinar tapado por 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com um pouco de azeite. Tempere o frango com o sal e leve a grelhar até ficar cozido por completo de ambos os lados. Transfira para um prato e reserve.
- Entretanto, ferva 3 chávenas de água e coza as lentinhas por cerca de 20 minutos. No final, escorra a água que sobrar e reserve.
- No prato, espalhe uma camada generosa de húmus chili, coloque os canónigos e pepino, o frango fatiado, as lentinhas e o queijo feta esfarelado. Tempere com azeite a gosto.




