Frango shawarma com húmus de Chili

Quem por aí gosta de húmus que levante o braço! Hoje trago-vos uma receita que vão querer guardar e repetir muitas vezes na vossa cozinha.

Frango shawarma é aquele prato que nos remete de imediato para o Médio Oriente. Tornou-se popular como comida de rua, onde a carne é empilhada num espeto vertical e finas fatias são cortadas à medida que gira. No entanto, mesmo sem este espeto, podemos sempre reproduzir a receita em casa.

O segredo está na marinada de especiarias e essas, provavelmente, já terão na vossa despensa. Para acompanhar, nada melhor do que o húmus Chili da @mezete_global. O resultado é um prato colorido, saboroso e fresco, perfeito nas noites mais movimentadas da semana.

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Cozedura

15 minutos

Ingredientes

  • Para a marinada:
  • 500 g peito de frango

  • 1 colher (de chá) de sementes de coentros moídos

  • 1 colher (de chá) de cominhos

  • 1 colher (de chá) de açafrão

  • 1 colher (de chá) de paprika fumada

  • 1 colher (de chá) de sal

  • 1 colher (de chá) de alho em pó

  • 1 colher (de chá) de canela

  • ½ colher (de chá) de cardamomo em pó

  • ½ colher (de chá) de noz moscada

  • ½ colher (de chá) de orégão seco

  • 2 colheres (de sopa) de sumo de limão

  • 3 colheres (de sopa) de azeite

  • Para a salada:
  • 1 embalagem de húmus chili @mezete_global

  • 1 chávena de lentinhas verdes

  • 1 punhado de canónigos

  • ½ pepino

  • ½ queijo feta

Passo a passo

  • Misture todas as especiarias (à excepção do sal) e faça uma pasta com o azeite e o sumo de limão. Coloque o frango numa taça e esfregue-o bem com esta mistura. Deixe marinar tapado por 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com um pouco de azeite. Tempere o frango com o sal e leve a grelhar até ficar cozido por completo de ambos os lados. Transfira para um prato e reserve.
  • Entretanto, ferva 3 chávenas de água e coza as lentinhas por cerca de 20 minutos. No final, escorra a água que sobrar e reserve.
  • No prato, espalhe uma camada generosa de húmus chili, coloque os canónigos e pepino, o frango fatiado, as lentinhas e o queijo feta esfarelado. Tempere com azeite a gosto.