A receita de hoje é para os fãs de uma boa massa e da comida italiana.
O canelone, originalmente chamado de cannelloni, é uma massa em formato cilíndrico que pode ser recheada de várias formas. Uma das mais tradicionais, obviamente, é à base de carne picada e molho de tomate. No entanto, para hoje precisamos de poucos ingredientes para preparar esta opção um pouco mais saudável, mas igualmente deliciosa: ricota e espinafres, tudo regado por uma gulosa cobertura de molho bechamel. Pode parece complicada, mas é super fácil de fazer e, o melhor de tudo, demora pouco mais de 30 minutos para ficar pronta.
Deixo-vos, então, esta sugestão que promete agradar até os paladares mais exigentes. Nestes dias frios que já começam a sentir, nada melhor do que receitas no forno – aquecem a cozinha e a alma!

Informação
4 pessoas
15 minutos
30 minutos
Ingredientes
30 ml de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre
250 g de ricota
Sal, noz-moscada, pimenta q.b.
100 g de queijo parmesão
40 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha
1 copo de leite
1 colher (de sopa) de queijo ralado
4 colheres (de sopa) de natas

Passo a passo
- Num recipiente retangular, disponha os canelones e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos até ficarem mais moles.
- Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite, por cerca de 2 minutos. Junte o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Desligue o lume e acrescente a ricota, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem.
- Com ajuda de um saco de pasteleiro, recheie os canelones e disponha numa travessa que possa ir ao forno.
- Numa outra panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
- Acrescente o queijo ralado e as natas. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta e misture até obter uma consistência cremosa.
- Derrame o molho bechamel sobre os canelones. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de meia hora até dourar.
