Canelones com espinafres e ricota

A receita de hoje é para os fãs de uma boa massa e da comida italiana. 

O canelone, originalmente chamado de cannelloni, é uma massa em formato cilíndrico que pode ser recheada de várias formas. Uma das mais tradicionais, obviamente, é à base de carne picada e molho de tomate.

No entanto, para hoje precisamos de poucos ingredientes para preparar esta opção um pouco mais saudável, mas igualmente deliciosa: ricota e espinafres, tudo regado por uma gulosa cobertura de molho bechamel. Pode parece complicada, mas é super fácil de fazer e, o melhor de tudo, demora pouco mais de 30 minutos para ficar pronta. 

Deixo-vos, então, esta sugestão que promete agradar até os paladares mais exigentes. Nestes dias frios que já começam a sentir, nada melhor do que receitas no forno – aquecem a cozinha e a alma!

Canelones com espinafres e ricota

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

45

minutos

Tubinhos de massa recheados com ricota e espinafres, tudo regado por uma gulosa cobertura de molho bechamel e queijo parmesão.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 30 ml 30 de azeite

  • 1 1 cebola pequena picada

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 1 1 maço de espinafre

  • 250 g 250 de ricota

  • Sal, noz-moscada, pimenta q.b.

  • 100 g 100 de queijo parmesão

  • 40 g 40 de manteiga

  • 2 c. sopa 2 de farinha

  • 1 1 copo de leite

  • 1 c. sopa 1 de queijo ralado

  • 4 c. sopa 4 de natas

Passo a passo

  • Num recipiente retangular, disponha os canelones e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos até ficarem mais moles.
  • Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite, por cerca de 2 minutos. Junte o espinafre e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Desligue o lume e acrescente a ricota, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem.
  • Com ajuda de um saco de pasteleiro, recheie os canelones e disponha numa travessa que possa ir ao forno.
  • Numa outra panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
  • Acrescente o queijo ralado e as natas. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta e misture até obter uma consistência cremosa.
  • Derrame o molho bechamel sobre os canelones. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de meia hora até dourar.

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