Hambúrguer de quinoa e feijão preto

Hoje falemos de legumes… Tenho que reconhecer que admiro profundamente quem consegue alterar por completo a sua roda dos alimentos para um estilo de vida vegetariano. Acho que seria incapaz de reinventar toda a minha rotina na cozinha, já para não falar de que adoro um bom prato de carne ou peixe.

No entanto, como hoje é Dia Mundial dos Legumes, achei que era o pretexto perfeito para partilhar convosco esta receita tão vegetal.

Inspirei-me na Vânia Ribeiro (Made by Choices) que partilhou esta receita de hambúrguer de quinoa e feijão preto super fácil de se fazer. Admito que de aspecto as diferenças não são assim tão evidentes (os olhos são os primeiros a comer!). Já o sabor é bastante agradável e uma excelente forma de se comer legumes de forma disfarçada.

Podem ser armazenados no congelador sem problema, o que significa que estão sempre à mão naqueles dias em que a vontade de cozinhar não é muita. Será uma receita para repetir mais vezes, certamente. 

Conselho de amigo: um robot de cozinha potente ajuda bastante no processo. A massa fica bastante consistente e pode ser uma tarefa complicada se o equipamento não estiver à altura.  

Hambúrguer de quinoa e feijão preto

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

8

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

20

minutos

Hambúrguer vegan com um sabor bastante agradável. Trata-se de uma excelente forma de se comer legumes de forma disfarçada.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 200 g 200 quinoa cozida

  • 400 g 400 feijão preto cozido

  • 1 1 cebola

  • 50 g 50 pão ralado

  • 1 c. sopa 1 de sementes linhaça trituradas

  • 6 6 raminhos de coentros ou salsa fresca

  • 2 c. sopa 2 de azeite

  • 1 c. chá 1 de pimentão doce

  • 0.5 c. chá 0.5 alho em pó

  • Pitada de sal

Passo a passo

  • Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola cortada em meias luas. Deixe saltear até ficar dourada.
  • Num processador, junte a quinoa cozida, o feijão preto, o pão ralado, as sementes de linhaça trituradas, a cebola salteada, os coentros e os temperos. Triture tudo mas deixando alguma textura.
  • Transfira para uma taça e guarde no frigorifico por pelo menos 30 minutos para a massa ficar um pouco mais consistente.
  • No final deste tempo, está tudo pronto para serem moldados os hambúrgueres. Divida a massa em porções de cerca de 120g.
  • Grelhe os hambúrgueres numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Pode servir no pão, acompanhado por rúcula e cebola caramelizada. Umas chips de batata doce no forno calham sempre bem.

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