Cogumelos al ajillo

Sabiam que hoje, 19 de abril, é dia do alho? Portanto, amantes de alho, a receita de hoje é para vocês. Aproveitemos a ocasião para viajar até ao outro lado da fronteira. Espanha está a chamar por nós. 

Sem dúvida, o símbolo mais forte deste amor espanhol pelo sabor doce e picante é sua coleção infinita de tapas servidos al ajillo

Esta versão vegetariana de cogumelos al ajillo é uma receita rápida e fácil de preparar, onde se transforma um ingrediente tão comum numa deslumbrante delícia. 

É a entrada perfeita para um jantar mais descontraído entre amigos. Apenas certifique-se de partilhar o prato (e o hálito também) com todos ao seu redor! 

Cogumelos al ajillo

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

15

minutos

Uma receita vegetariana rápida e fácil de preparar, onde se transforma um ingrediente tão comum num deslumbrante petisco. 

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 3 c. sopa 3 de azeite

  • 350 g 350 de mistura de cogumelos frescos

  • 4 4 dentes de alho picados

  • 0.5 0.5 malagueta vermelha picada

  • 0.5 copo 0.5 de vinho branco

  • 1 c. café 1 de mostarda Dijon

  • Flor de sal a gosto

  • Coentros picados a gosto

  • Pão fatiado

Passo a passo

  • Aqueça o azeite e assim que estiver quente junte os cogumelos fatiados, o alho e a malagueta.
  • Salteie durante dois minutos e acrescente o vinho branco.
  • Espere um minuto até que evapore e, em seguida, adicione a mostarda Dijon, a flor de sal e os coentros. Sirva com algumas fatias de pão.

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