Salada de beterraba e microgreens

Lembram-se das resoluções que fizeram no início do novo ano quando prometeram ter uma alimentação mais saudável? As semanas foram passando e a vontade inicial evaporou-se… Agora que começou o tempo a aquecer, lembraram-se das promessas falhadas e querem correr atrás do prejuízo. Não vos condeno, estou na mesma situação!

Hoje deixo-vos como sugestão esta salada tão colorida onde, além dos amores-perfeitos, os microgreens de rabanete são estrelas. 

Para quem não conhece, os microgreens são plantas comestíveis ainda na fase inicial do desenvolvimento – mais crescidas do que germinados, mas menores do que as chamadas baby leaves.

Os rebentos de rabanete possuem folhas roxas com o centro esverdeado, em formato de asas de borboleta e caule rosa. O seu sabor ligeiramente fresco apimentado combina com o cremoso queijo feta e o travo doce e terroso das beterrabas.

Aceitam a minha proposta?

Salada de beterraba e microgreens

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

2

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

20

minutos

Uma salada colorida onde os amores-perfeitos e os microgreens de rabanete são estrelas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 beterraba

  • 100 g 100 de rúcula

  • 30 g 30 de microgreens de rabanete

  • 1 1 pepino

  • 1 1 queijo feta

  • 2 2 rabanetes

  • Amores-perfeitos q.b.

  • Vinagre balsâmico q.b.

  • Azeite q.b.

  • Orégãos q.b.

  • 1 c. chá 1 de mel

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Deite um fio de azeite numa frigideira. Adicione a beterraba previamente cozida e cortada em cubos e deixe cozinhar um pouco.
  • Numa saladeira, coloque a rúcula, os microgreens, os cubos de queijo feta, o pepino e os rabanetes fatiados e os amores-perfeitos.
  • Entretanto regue a beterraba com um pouco de vinagre balsâmico e desligue o lume, deixando-a arrefecer na frigideira. Depois acrescente à salada.
  • Prepare o molho, misturando azeite, uma pitada de orégãos, uma colher de sobremesa de mel, sal e pimenta a gosto.

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