Esta é mais uma receita da saga “jantar pronto em 20 minutos”. Afinal, quem não gosta perder pouco tempo na cozinha e mesmo assim não comprometer uma refeição cheia de sabores? Esta tem ainda a vantagem de ser feita numa só frigideira. Menos louça, menos tempo no final para limpezas… Só coisas boas, portanto.
Amantes de especiarias e de sabores agridoces, atentem bem nesta receita. Garanto-vos que rapidamente fará parte do cardápio aí de vossa casa.


Um dos segredos é o molho sweet chilli (já partilhei convosco a receita anteriormente) que ajuda a realçar os sabores da manga e do camarão sem, no entanto, chamar para si o protagonismo da cena. Já os pedaços da manga, à medida que vão cozinhando, libertam os seus sabores doces e levam o camarão a um outro patamar. A tudo isto, ainda temos o toque refrescante da lima para finalizar em apoteose o terceiro acto.
O que adoro nesta receita é que ao saboreá-la a nossa imaginação pode facilmente viajar. Depressa nos imaginamos nalgum lugar tropical, a ouvir as ondas de um mar de perder de vista.


