Camarão agridoce com manga

Esta é mais uma receita da saga “jantar pronto em 20 minutos”. Afinal, quem não gosta perder pouco tempo na cozinha e mesmo assim não comprometer uma refeição cheia de sabores? Esta tem ainda a vantagem de ser feita numa só frigideira. Menos louça, menos tempo no final para limpezas… Só coisas boas, portanto.

Amantes de especiarias e de sabores agridoces, atentem bem nesta receita. Garanto-vos que rapidamente fará parte do cardápio aí de vossa casa. 

Um dos segredos é o molho sweet chilli (já partilhei convosco a receita anteriormente) que ajuda a realçar os sabores da manga e do camarão sem, no entanto, chamar para si o protagonismo da cena. Já os pedaços da manga, à medida que vão cozinhando, libertam os seus sabores doces e levam o camarão a um outro patamar. A tudo isto, ainda temos o toque refrescante da lima para finalizar em apoteose o terceiro acto. 

O que adoro nesta receita é que ao saboreá-la a nossa imaginação pode facilmente viajar. Depressa nos imaginamos nalgum lugar tropical, a ouvir as ondas de um mar de perder de vista. 

Camarão agridoce com manga

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

20

minutos

Com sabores agridoces e tropicais, esta receita fica pronta em 20 minutos, combinando o camarão com o molho sweet chilli.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 2 c. sopa 2 de óleo de coco

  • 0.5 0.5 cebola roxa grande

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 2 c. sopa 2 de molho de soja

  • 2 c. sopa 2 de sumo de lima

  • 2 c. sopa 2 de molho sweet chili

  • 0.5 c. chá 0.5 de malagueta

  • 1 kg 1 de camarão grande

  • 1 1 manga picada

  • Cebolinho picado

Passo a passo

  • Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande em fogo médio.
  • Depois de derreter, acrescente a cebola e refogue por 5-7 minutos até ficar macia.
  • Adicione o alho, o molho de soja, o sumo de lima, o molho sweet chili, a malagueta picada e o camarão e misture bem.
  • Deixe cozer por 3-5 minutos até que os camarões estejam rosados. No final, junte a manga e mexa delicadamente.
  • Sirva o camarão polvilhado cebolinho picado e arroz basmati.

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